AURUM

Piwi wine

VARIETÀ: Bronner. Vino bianco macerato

TERRENO E UBICAZIONE: 400 m s.l.m. – Lozza e Gazzada-Schianno (Varese), terreno di origine morenica: ad un primo strato limo/sabbioso con una discreta % di argilla, segue ad una profondità di circa 50 cm la morena con ciottoli e sassi. Una sintesi minerale.

VENDEMMIA: uve raccolte e selezionate a mano nella prima/seconda decade di Settembre

CANTINA: Diraspatura dei grappoli e poi pressatura delicata. Avviamento della fermentazione spontanea del mosto tramite i lieviti indigeni del vigneto con macerazione delle bucce per circa 30 giorni. Separazione delle buccie e travaso in botte di rovere neutra con sosta sulla feccia più fine per circa 8 mesi con batonnage settimanali. Imbottigliato non filtrato e non chiarificato.

OCCHIO: ambra
NASO: aromi delicati di mandorla, miele che si fondono con note resinose.
BOCCA: fresco e succoso; con il suo tannino vellutato persiste nel palato.