LIMES

VARIETÀ: Nebbiolo e Merlot.

TIPOLOGIA: Vino rosso

CANTINA: Diraspatura dei grappoli e poi pressatura delicata separando le 2 qualità di uve. Raffreddamento del succo d’uva a circa 5 gradi per una maggiore estrazione dei profumi e stabilizzazione del colore. Fermentazione spontanea dei 2 mosti tramite i lieviti indigeni del vigneto. Macerazione sulle bucce post fermentazione di circa 12 giorni per il Merlot e di circa 60 giorni per il Nebbiolo. Il Merlot poi matura in botti di rovere per 6 mesi e successivamente viene creato in tonneaux il blend con il Nebbiolo. Sosta in legno per altri 18 mesi. Imbottigliato non filtrato e non chiarificato.

OCCHIO: rosso rubino con riflessi leggeri di un delicato arancio mattone

NASO: Note complesse di frutta rossa, cassis e marmellata che si fondono con quelle terziarie di spezie, china

BOCCA: Pieno e persistente con un’ottima mineralità e giusta acidità